MENÜ ansehen & bestellen

Manchmal geht alles so schnell! Und wir kommen nicht hinterher die Speisekarte im Internet zu ändern.
Am aktuellsten ist es hier bei uns vor Ort. Und wenn Ihnen etwas auf der Karte fehlt, oder Sie gern eine andere
Zubereitung hätten, sprechen Sie uns einfach an. Wir finden immer eine gute Lösung!

 

Vorspeisen

Steinofenbaguette & Aioli :
3 Scheiben frisches Baguette, kleines KNUDSBORG ORIGINAL Aioli 3,50
6 Scheiben frisches Baguette, großes KNUDSBORG ORIGINAL Aioli 6,50

 

Salate
KNUD‘s Grünzeug
Ein frischer Blattsalatmix, dazu Gurke, Tomate, Paprika, Karotte, Zucchini, Mais, gekochtes Ei, krosser Speck, Steinofenbaguette 10,80

mit Putensteak + 4,50
mit mediterranem Grillgemüse + 4,50
mit gebratenem Scampis + 5,50

Mit unserem oberleckeren KNUDSBORG ORIGINAL Knoblauchdressing

Vegetarisch/ Vegan
Wirsingroulade mit Tomaten-CousCous
auf Kichererbsengemüse 14,50

VEGGIE-BURGER siehe links

Kleine Vitaminschale 4,50
Verschiedene Salate mit unserem Hausdressing

 

GALLOWAY BURGER
WARUM ist unser Knuds Burger SOOOO BELIEBT?

Es könnte das Brioche-Bun sein, lockerer Teig, leichte Süße, aus einer lokalen Bäckerei.
Es könnten die hausgemachten Saucen sein: BBQ & Remoulade.
Es könnten die karamellisierten Zwiebeln oder Blauschimmelkäse (kannst Du gegen Gouda austauschen) sein.
An den frischen Tomaten, Gurken und Salaten liegt es wohl eher nicht, aber vielleicht auch so ein bisschen.
Oder aber an den Patties aus reinem Galloway-Rindfleisch aus Nordfriesland? Hmhh? Kann gut sein

Ich glaube, es liegt an der coolen Kombination von allem.
Dazu noch eine Portion Steakhouse Fries oder Süßkartoffelpommes, gewürzt mit Frittengold, meiner eigenen Gewürzmischung.

CLASSIC BURGER 130g reines Galloway-Rindfleisch 9,80
SPANIER 130ger mit Chorizo und Aioli 10,80
ITALIENER 130ger mit ital. Schinken/ Antipasti 10,80
VEGGIE gebackene Gemüsescheiben, Krautsalat 10,80


**************************** Unsere Empfehlung *************************************
Galloway „KNUDS BURGER“ 14,80
200g reines Galloway-Rindfleisch, Bacon, Burger-Sauce, karamellisierte Zwiebeln, Blauschimmelkäse (oder Gouda), frische Tomaten, Salatgurke und Salat

Galloway Burger “MAMMA MIA“ 14,80
200g reines Galloway Rindfleisch, italienischer Landschinken, Antipasti-Gemüse, Rucola-Pesto & Parmesan

Galloway Burger "OLÉ" 14,80
Lust auf spicy? 🌶🌶🌶 Dann ist der genau der richtige für Dich: 200g reines Galloway-Rindfleisch, Jalapenos, Chorizo, gegrillte Paprika, hausgemachtes Aioli und spicy/ scharfe Sauce
**********************************************************************************

Bei allen Burgern: Immer serviert mit Tomate, Salatgurke, Salat, karamellisierten Zwiebeln, Cocktailsauce, ohne Pommes

  

Knuds Klassiker
Holsteiner Sauerfleisch              vom Nacken 13,80
Remouladensauce, Bratkartoffeln, kleine Salatgarnitur

SpareRibs, 24h trocken gerubt & mariniert
dazu Krautsalat, BBQ-Sauce & Kräuter-Knoblauchbaguette 15,80

Kalbsschnitzel Wiener Art mit Bratkartoffeln, kleiner Salat mit KNUDSBORG ORIGINAL Knoblauchdressing 17,80

Boeuf Bourgignon
Speck, Champignons, Schalotten, provenzalische Kartoffeln 18,50

Roastbeef kalt, hausgem. Remoulade, Bratkartoffeln, Salatbeilage 14,80

Fisch
Pannfisch gebratenes Fischfilet mit Senfsauce, Bratkartoffeln, Salat mit KNUDSBORG ORIGINAL Knoblauchdressing 15,80

Dorade vom Grill , mediterrane Kartoffeln, kleiner Salat  18,50

Für die Lütten

Chicken-Nuggets
hausgemacht aus Hähnchenbrustfilet, dazu Crunchy Pommes 6,80

Fischstäbchen mit Kartoffelstampf 6,80

Kleines Schnitzel mit Crunchy Pommes 6,80

Desserts

Fire & Ice 7,90
Schokoküchlein aus dem Ofen & frische Erdbeeren & eine Kugel Vanilleeis

 

*******************************************************************************

DONNERSTAG IST BBQ-DONNERSTAG

Wisst Ihr, was das richtige coole an unserem Job ist?
Wir müssen alles probieren, bevor wir es auf die Karte setzen!
Und das war diesmal ein wirklicher harter Job😉
Tatsächlich mussten wir uns bremsen: die Steaks waren einfach soooooo gut, dass fast nichts mehr für euch übrig geblieben wäre....
Am Sonntag haben wir die Loinribs vom Rind schon mal serviert, die Resonanz war großartig.
"Fast wie Filet", "Hammergut & oberlecker", "Habe ich noch nie gegessen, die sind richtig richtig gut!"
Vom Galloway Denver Cut und dem sagenhaften Flank Steak werde ich jetzt nicht mehr schwärmen - vielleicht bleibt dann ja noch eines über 🙂.
Also: Nur am BBQ-DONNERSTAG bieten wir die Spezialitäten an. Unsere normale Karte reichen wir an dem Abend nicht.
 
 

Bei allen Steaks schneiden wir immer ca. 200g.

 

Rumpsteak € 18
Gut gereiftes argentinisches Rumpsteak, mit kleiner Fettkante

Galloway Flank Steak € 16
Eine absolute Spezialität von nordfriesischen Galloway-Rindern.
Die Galloways sind 365 Tage im Jahr auf der Weide und zeichnen sich durch ihren besonders typischen, herzhaften Geschmack aus. Das Flank kommt aus der Seite (Flanke) und ist ein flaches Fleischstück, das wir nach dem Grillen in Streifen schneiden. Herzhaft und kernig im Biss, traumhaft im Geschmack. Es muss ein wenig mehr als medium gebraten werden, dann ist es richtig

Galloway Denver Cut € 20
Für Kenner ein echter Genuss. Aus dem Nacken des Rindes geschnitten, intensiv marmoriert, herzhaftes Fleischaroma

Honey-Mustard Loinribs vom Rind € 14
Diese Ribs aus saftigem Fleisch junger Rinder sind nicht nur erheblich größer als Schweinerippchen, sondern auch besonders zart und deutlich intensiver im Geschmack. 24h Stunden mariniert, langsam im Ofen gegart.

Dorade im ganzen € 14
Die Dorade ist inzwischen echt ein Klassiker. Sehr schmackhaftes, helles, festes und aromatisches Fleisch, dazu hausgemachtes Aioli

Und natürlich Kindergerichte wie Nuggets, kleines Schnitzel, Fischstäbchen & Steakhouse Fries

Zu allen Steaks: Kräuterbutter, hausgemachter Cole Slaw & Spicy Louisiana Cocktailsauce

 

Steakhouse Fries € 3
Süßkartoffelpommes € 4
Ofenkartoffel mit Sourcream € 4
mediterrane Kartoffeln € 3
kleiner Beilagensalat € 3

Kräuter-Knoblauchbaguette € 3
pikantes mediterranes Gemüse € 4
Pfeffersauce € 3
Sauce Béarnaise 3
Ketchup/ Mayo je € 0,5

und alle Burger, wie oben beschrieben